<자랑할께요 나만의 요리법>
▶ 잡채를 만들 때 당면 삶는 물에 식용유를 조금 넣어 보세요. 당면이 서로 달라붙지 않아 너무 좋아요. 박주경(서울시 강남구 대치동)
▶ 먹다 남은 치즈는 우유를 묻힌 뒤 랩으로 싸면 굳지 않는답니다. 박은정 (충북 충주시 신4면)
▶ 고추장찌개를 끓일 때 텁텁한 맛을 없애고 싶다면, 마지막에 숙주를 넣고 한 번 더 끓여 보세요. 향긋하고 얼큰한 국물 맛이 정말 끝내 줘요. 최지수 (서울시 강남구 대치동)
▶ 베란다에서 생선을 말릴 때 생선 표면에 참기름을 발라 주세요. 파리나 다른 벌레가 달라붙지 않아 깨끗하게 말릴 수 있어요. 서라희 (서울시 강동구 천호동)
▶ 무청 김치를 담그세요. 무 잎 의 가운데 속잎만 잘라 소금에 절이고, 까나리 액젓으로만 간을 하세요. 찹쌀풀, 양파, 파, 마늘을 넣으면 상큼한 무청김치가 완성돼요.김윤정(서울시 중구 중림동)
▶ 물이 자주 튀는 욕실 문턱에 양초를 발라 두면 곰팡이가 생기는 것을 막을 수 있어요. 이혜신 (경기도 고양시 일산구)
▶ 소금을 보관하는 통에 이쑤시개를 꽂아 두면 소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있어요. 석양희 (부산시 중구 대청동)
▶ 옷에 김치 양념이 묻어서 잘 지워지지 않을 때에는 옷을 헹군 다음 양파즙을 골고루 발라서 하루 동안 놓아 둔 뒤에 세탁해보세요. 얼룩이 깔끔하게 지워져요. 박수연 (전남 여수시 돌산읍)
▶ 화초에 생기는 진딧물은 요구르트로 없앨 수 있어요. 분무기에 요구르트를 넣어 진딧물이 있는 곳에 뿌리면, 요구르트가 마르면서 진딧물의 숨구멍을 막는답니다. 이은영 (전남 여수시 여서동)
▶ 몸에 좋은 버섯차 만드는 법을 알려 드릴게요. 버섯을 흐르는 물에 잘 씻은 다음 물기를 없앱니다. 냄비에 물을 붓고 버섯을 넣은 다음 버섯물이 우러나올 때까지 끓이세요. 하루에 한 잔이면 암은 물론 감기 예방에도 좋아요. 김현미(경북 안동시 대석동)
▶ 바닥이 넓은 컵에 차가운 소주를 조금 부은 후 그 위에 김빠진 맥주를 부으면 맥주 본래의 맛이 되살아나요. 박은정 (서울시 영등포구 영등포동)
▶ 오징어 튀김을 하기 전에 오징어를 우유에 담가 두세요. 오징어 표면에 피막을 만들어서 영양성분도 파괴되지 않고 튀김옷도 예쁘게 입혀집니다. 박은진 (대구광역시 수성구 매호동)
▶ 다져서 얼려 둔 마늘 위에 설탕을 뿌려 보세요. 마늘이 갈색으로 변색되는 것을 막을 수 있어요. 옥지순 (대구시 달서구 월성동)
▶ 쇠고기 산적을 만들 때 양념장에 청주 2~3작은술을 넣으면 질긴 고기가 연해지고 맛도 좋아요. 서희경 (서울시 성북구 석관동)
▶ 잡채를 만들 때 당면 삶는 물에 식용유를 조금 넣어 보세요. 당면이 서로 달라붙지 않아 너무 좋아요. 박주경(서울시 강남구 대치동)
▶ 먹다 남은 치즈는 우유를 묻힌 뒤 랩으로 싸면 굳지 않는답니다. 박은정 (충북 충주시 신4면)
▶ 고추장찌개를 끓일 때 텁텁한 맛을 없애고 싶다면, 마지막에 숙주를 넣고 한 번 더 끓여 보세요. 향긋하고 얼큰한 국물 맛이 정말 끝내 줘요. 최지수 (서울시 강남구 대치동)
▶ 베란다에서 생선을 말릴 때 생선 표면에 참기름을 발라 주세요. 파리나 다른 벌레가 달라붙지 않아 깨끗하게 말릴 수 있어요. 서라희 (서울시 강동구 천호동)
▶ 무청 김치를 담그세요. 무 잎 의 가운데 속잎만 잘라 소금에 절이고, 까나리 액젓으로만 간을 하세요. 찹쌀풀, 양파, 파, 마늘을 넣으면 상큼한 무청김치가 완성돼요.김윤정(서울시 중구 중림동)
▶ 물이 자주 튀는 욕실 문턱에 양초를 발라 두면 곰팡이가 생기는 것을 막을 수 있어요. 이혜신 (경기도 고양시 일산구)
▶ 소금을 보관하는 통에 이쑤시개를 꽂아 두면 소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있어요. 석양희 (부산시 중구 대청동)
▶ 옷에 김치 양념이 묻어서 잘 지워지지 않을 때에는 옷을 헹군 다음 양파즙을 골고루 발라서 하루 동안 놓아 둔 뒤에 세탁해보세요. 얼룩이 깔끔하게 지워져요. 박수연 (전남 여수시 돌산읍)
▶ 화초에 생기는 진딧물은 요구르트로 없앨 수 있어요. 분무기에 요구르트를 넣어 진딧물이 있는 곳에 뿌리면, 요구르트가 마르면서 진딧물의 숨구멍을 막는답니다. 이은영 (전남 여수시 여서동)
▶ 몸에 좋은 버섯차 만드는 법을 알려 드릴게요. 버섯을 흐르는 물에 잘 씻은 다음 물기를 없앱니다. 냄비에 물을 붓고 버섯을 넣은 다음 버섯물이 우러나올 때까지 끓이세요. 하루에 한 잔이면 암은 물론 감기 예방에도 좋아요. 김현미(경북 안동시 대석동)
▶ 바닥이 넓은 컵에 차가운 소주를 조금 부은 후 그 위에 김빠진 맥주를 부으면 맥주 본래의 맛이 되살아나요. 박은정 (서울시 영등포구 영등포동)
▶ 오징어 튀김을 하기 전에 오징어를 우유에 담가 두세요. 오징어 표면에 피막을 만들어서 영양성분도 파괴되지 않고 튀김옷도 예쁘게 입혀집니다. 박은진 (대구광역시 수성구 매호동)
▶ 다져서 얼려 둔 마늘 위에 설탕을 뿌려 보세요. 마늘이 갈색으로 변색되는 것을 막을 수 있어요. 옥지순 (대구시 달서구 월성동)
▶ 쇠고기 산적을 만들 때 양념장에 청주 2~3작은술을 넣으면 질긴 고기가 연해지고 맛도 좋아요. 서희경 (서울시 성북구 석관동)
출처 : 자랑할께요 나만의 요리법..2
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
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