본문 바로가기
[여행*캄보디아]

캄보디아의 크메르식 불고기 정식을 먹고

by 노란장미(아이다) 2013. 2. 12.

 

 

 

 

 

캄보디아의 크메르식 불고기 정식을 먹고  

 

 

    

      캄보디아공항을 빠져나와 현지가이드와 미팅후 일행은 버스로 5분 거리에 있는 식당에 도착해 좀 늦은 시간이라 맛있게

     양념된 크메르식 돼지불고기와 야채볶음, 땅콩볶음, 싱싱한 미나리, 배추, 얼갈이배추 상추등 야채쌈을 먹으며 담소를

     나누면서 석식을 맛있게 먹었다. 

     식당을 나와서 열대과일 가게에서 주변국가에서 흔히 볼 수 있는 과일이지만 캄보디아에서는 부르는 이름이 약간 다르다.

     수박(아울럭), 파인애플(머노아), 바나나(쩨익), 코코넛(동), 망고(쓰와이), 망고스틴(망꼿), 두리안(투렌)등 열대과일을 구경

     하고 현지에서 사먹기도 하고 호텔로 사와서 먹기도 하였다.